Tourte à la saucisse, ça sonne moins bien, hein?
Voici une petite recette trouvée dans le magazine de Cyril Lignac (que j'adore )

Pour cela, il vous faut:
2 rouleaux de pâte feuilletée
2 pommes
de la saucisse de Morteau (ou Toulouse)
2 oignons
1 oeuf, de la sauge (j'en avais pas...)
1 càs de moutarde
2 càs de crème fraîche

Et en avant la musique, enfin, c'est ma musique:
On retire la peau de la saucisse et on coupe en petits morceaux.
On fait fondre les oignons dans une poêle anti-adhésive, puis on ajoute la saucisse, on cuit 5 min tout en ajoutant les pommes pelées et coupées en morceaux.
Hors feu, on ajoute la moutarde et la crème ainsi que la sauge. Pour le sel et le poivre, attention car la saucisse peut être déjà salée.
nourriture-0818-copie-1.JPGOn garnit un moule avec un premier rouleau de pâte, on met la garniture puis on ferme avec l'autre rouleau de pâte.
On dore le tout avec le jaune d'oeuf et on fait des petites fentes pour la cuisson.
25 min au four à 200° et ça se mange tout seul...
nourriture-0068.jpg


Retour à l'accueil