Mes expériences culinaires peuvent être malheureuses  mais parfois c'est une véritable révélation.
Ca me trottait depuis longtemps dans la tête et j'ai trouvé la recette dans un superbe livre qui en plus d'exposer de superbes photos m'a rappelé de très bons souvenirs.
Que faire avec de belles carottes du jardin?

Un gâteau, et de là, entendre: "Mais Maman, c'est pas possible de mettre des carottes dans un gâteau!"
Alors,  voici ce qu'il nous faut:
200g de carottes
200g de farine
300g de sucre
1 sachet de levure chimique
3 cc de cannelle, 2cc de gingembre, 1 cc de vanille liquide
60g de noix concassées (que je n'avais pas mais j'imagine que ça ne gâche rien!)
4 oeufs
25cl d'huile
Eplucher et raper les carottes.
Mélanger la farine, le sucre, les épices et la levure. Puis ajouter l'huile, la vanille, les carottes (et les fameuses noix) ainsi que les oeufs entiers un à un.
Verser la pâte dans un moule rond et mettre au four (préchauffer à 180°) pendant 50 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau et démouler sur une grille.


Et là, on s'attend à quelque chose d'un peu "pouf-pouf"...



Pas du tout, c'est moelleux et parfumé.
On voit même les petits grains de carottes.
C'était excellent.







Dans la recette, il est conseillé de faire une chantilly et de griller des amandes effilées. Je me suis arrêtée à la chantilly car les amandes n'ont pas un très grand succès à la maison.

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