Mon bébé a eu 5 ans!

 

A chaque anniversaire de mes filles, j'avoue que je suis surprise. C'est passé si vite.

 

Comme souvent chez nous, cela s'est passé en 3 temps.

 

Celui de l'école:

 

Cette année, pas de gâteau à l'école (ils l'ont fait eux-même) alors j'ai fait des biscuits mais tout simples car je bosse maintenant!!!

 

J'ai trouvé cette recette sur un de mes sites de cuisine préférés:

  Beau à louche.

  

Pour environ 40 sablés
190 g de beurre pommade
75 g de sucre glace tamisé
3 grosses pincées de fleur de sel
1 blanc d'oeuf
225 g de farine

(elle rajoute de la cardamone, mais pour les enfants, je n'ai rien mis)

  

Fouetter le beurre pommade et ajoutez le sucre glace tamisé ainsi que les pincées de fleur de sel. Mélanger bien puis ajoutez le blanc d'oeuf. Ajouter ensuite la farine en une fois et mélanger rapidement.

 

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Garnir une poche à douille avec cette préparation et réaliser des vagues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

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C'est très rigolo de faire les ziguiguis.

 

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Cuire environ 10 minutes à four chaud à 185°C.

 

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Et il a été difficile de résister et d'en laisser aux enfants qui ont adoré!!!

 

 

 

Puis, c'est le temps de l'anniversaire de la famille:

 

J'ai tenté un gâteau de chez Amuse Bouche et son site est de toute beauté!  

 

3 parties pour ce gâteau que j'ai aménagé à ma sauce

  

 Biscuit aux  amandes
- 60 g de poudre d'amandes
- 130 g de sucre en poudre
- 15 g de farine
- 50 g de blancs d'oeufs
- 1 cc de chocolat en poudre non sucré
   

 

Tamisez la farine, la poudre d'amandes, 60 g de sucre et le chocolat en poudre. Montez les blancs d’œufs en neige, lorsqu'ils commencent à mousser, incorporez le restant du sucre. Puis incorporez les éléments tamisés. Mélangez délicatement et versez la pâte dans un moule de 22 cm de diamètre.
Mettez au four  10 mn à 220°C (th.7-8)
Laissez refroidir
et démoulez.

Placez dans le fond d'un moule à charnière.  

 

Mousse au chocolat:

- 4 oeufs

- 50 g de sucre

- 3O g de beurre

- 100 g de chocolat  

 

 Séparez le blanc des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre. Ajoutez le beurre et le chocolat fondus. Mélanger délicatement la préparation aux blancs en neige.

Ajoutez dans le moule à charnière et posez quelques morceaux de poire.

  

Mousse à la poire:

- 2 feuilles de gélatine

- 1 boîte de poires au sirop

- 20 cl de crème liquide

- 1 blanc d'oeuf

- 30 g de sucre

  

Chauffez les morceaux de poire dans une casserole, y ajoutez les feuilles de gélatine trempées au préalable dans de l'eau froide.

Montez la crème en chantilly avec sucre et l'ajoutez à la préparation précédente. Montez le blanc en neige et l'ajoutez également.  

Ajoutez un étage dans le moule à charnière.

Régularisez la surface et placez au congélo 4 heures.

Le sortir 2 heures avant de déguster pour le décorer avec des oursons avant de le remettre au frigo.  

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 Vous ne voyez pas bien?

 

   

 

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Et une boule de fraises pour se rafraîchir!

 

 

 

Dernier temps: celui des copains!!!

 

Je lui ai fait un gâteau poupée comme celui que j'avais préparé pour Princesse Léa  sauf que j'ai changé le décor.

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J'ai fais un gâteau au chocolat, je l'ai glacé avec une base de blanc d'oeuf et de sucre glace avec un peu de colorant bleu (pour rappeler la robe de Bloom... une Winx pour celles qui ne suivent pas!)

Bon, maintenant, je dois préparer l'anniversaire de princesse Léa! 

 

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