En ce moment, ma fille étudie ce livre en littérature:

Oui, je sais, elle n'a pas encore 4 ans et est en petite section. Mais, comme elle le dirait elle-même: "c'est du vrai travail!"
Alors, je me suis lancée dans la confection de petits biscuits.
J'ai perdu l'origine de ma recette mais je l'ai trouvé sur le net.
 
Voici les proportions que j'ai noté:
50g de beurre
100g de miel
30g de cassonade
30g de sucre blanc
225g de farine
30g de farine complète (ou sarrazin...)
1 oeuf
1cc rase de levure
1 pincéede sel
des épices perso j'ai mis 1cc de 4 épices et un peu de gimgembre

Pour le glaçage:
1 blanc d'oeuf + du sucre glace+ citron et des colorants.

Faire fondre le beurre dans le miel.
Dans un saladier, mélangez toutes les poudres. Faire un puit, mettre l'oeuf et le mélange miel/beurre.
Bien pétrir.


                       Etaler la pâte sur un petit cm d'épaisseur


Puis, découper avec les emporte-pièces (Casa, 2.50€)

Au four, pendant environ 15 min.

Pendant ce temps, on prépare le glaçage en mélangeant le blanc d'oeuf, le sucre glace et différents colorants. J'ai fait à "vue de nez"
Je me suis aidée d'une poche à douille et de bonbons (enfin, tout ce qui me tombait sous la main!).





Le papa pain d'épices...







Une maman et sa copine...





                         Des enfants...







Et voici toute une famille prête à être dévorer par 26 petits ogres.
Au grand étonnement de la maîtresse, ils ont tout mangé!
Pas évident, le pain d'épices pour des petits de 3/4 ans qui pour certains n'en avaient jamais mangé!
Retour à l'accueil