Savarin au saumon

Pinterest est une source incroyable d'idées. C'est ainsi que j'ai trouvé cette recette sur le site 

assiettes-gourmandes.

C'est une recette toute simple mais qui fait son effet.

On tapisse un moule à savarin de tranches de saumon fumé.

Savarin au saumon

Ensuite, on fait une mayonnaise (avec 2 oeufs et de l'huile de tournesol), une chantilly (20cl de crème fluide entière), on fait cuire à la vapeur du saumon frais (700g) et on cisèle de l'aneth, des zestes de citron et de la ciboulette.

Savarin au saumonSavarin au saumon
Savarin au saumonSavarin au saumon

J'ai chauffé le jus d'un citron afin d'y faire fondre 2 feuilles de gélatine.

On mélange tout, on assaisonne, on ajoute des baies roses puis on remplit le moule, on replie les tranches de saumon, on filme et zhou au frigo pour plusieurs heures.

J'aime l'idée de pouvoir préparer cette recette la veille.

Savarin au saumon

Pour démouler, il faut réchauffer le moule avant de le retourner sur le plat de service.

J'ai décoré avec quelques baies roses, de l'aneth et un peu de salade.

Savarin au saumon
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